カテゴリ:未分類( 29 )   

地元酒蔵『香住鶴福壽蔵』春の蔵祭があります~♪   

2016年 03月 18日

b0224827_16243227.jpg


日時:3月19日(土曜)20日(日曜)の2日間
イベント開催時間 9:30~16:00

場所:香住鶴 福壽蔵 (香住区小原600-2)
当館より お車で15分

蔵祭では、来店された方へ嬉しいサービス
☆新酒の袋搾り実演と無料試飲(両日10時~先着100名)
☆大吟醸の酒粕で作った甘酒サービス(両日 先客300名様)
☆幼稚園以下のお子様にもプレゼントあり(先着50名様)
☆「かすみ矢田川割引券」プレゼント(4月末日まで有効)

~イベント~
★酒粕 詰め放題
★きき酒名人コンテスト
♪うまいもん市

などなど~♪

三七十館では~☆

春の活地ガニ&海の幸♪~ 【タグ付き】特選!香住がに2.0杯フルコース&おまかせ握りグルメプラン

[ プラン内容 ]

【タグ付き★特選香住かにフルコース】は香住漁港でとれたての紅ズワイ蟹の『番蟹』ともいうべき蟹を召し上がって頂きます。 やや、松葉蟹っぽいこのカニは贅沢な身の入りと味噌も旨いのです!
こちらの蟹フルコースは、お一人様2匹のボリュームで贅沢な内容をこの値段!

更に!香住漁港目の前の本店より、その日の水揚げで決まる!
旬のお勧め“地魚8種”が入った
【おまかせにぎり】付きと、香住の旬の味勢ぞろい~グルメプラン登場☆

※香住ガニは、香住で獲れた紅ズワイガニの通称です。
 
●夕食お品書●
・食前酒 
・蟹スキ鍋  タグ付き香住蟹の鍋堪能★!
・なんとも言えない!絶品の〝カニ味噌しゃぶ〟
・蟹刺し 
☆おまかせにぎり8貫 
・炭火にて焼蟹と蟹味噌の甲羅焼(お客様の目の前でお焼き致します)
・茹で蟹
・カニ雑炊
・デザート

☆“おまかせにぎり”は、鮮度が大事なので、カニ刺しのあとにお出しさせて頂きます。

●夕食は部屋だし・別室個室にてご準備します
●別注にて鮑、喉黒、但馬牛等ご用意できます。事前にお問い合わせ下さい

■朝食■
地産地消の和食料理は日替わり
・地元コシヒカリ よしろう米
・手作りお惣菜5種盛
・白エビ味噌汁
・エテカレイ干物
・手作り鶏ハム入りサラダ 他

◆お風呂は、24時間入浴OK!海一望の温泉でごゆっくりしてください。

◇お花見スポット◇
高台にあり眺めも最高、岡見公園まで当館より車で約3分
円山応挙ゆかりのお寺、大乗寺まで当館より約7分
他、矢田川添いスポットあり
[PR]

by minato-tokubetu | 2016-03-18 16:24

「日本の夕陽百選」香住の夕日スポット♪   

2016年 03月 14日

b0224827_1034213.jpg

人気スポット『大引の鼻展望台』へ行ってみました♪

宿泊頂くお客様がよく行かれるので
気になっており…。
地元に住んで居ながら
実は今回、初めて訪れ((((;゜Д゜)))
今子浜にはよく行くんですがね。。。
その先に行った事がなかったとゆう(笑)

写真は展望台への道中ですが
気分は万里の長城(笑)

続きは、ぜひ実際に訪れて
お客様自信の目でお楽しみ下さ~い♪ヽ(´▽`)/
徒歩5分程度の細い坂道です♪

大引の鼻展望台は
今子浦海水浴場の遊歩道を北へ進んだ先にあり、
270度周囲が見渡せ、地球が丸い事を実感できる展望台。
香住海岸と日本海に沈む夕日と幻想的な漁火を眺める事が出来る場所です★

もうしばらくすると
心を奪われる様な夕陽が見れますよ~(о´∀`о)
楽しみですねぇ~ヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ


★日本夕陽百選の温泉宿★三七十館では♪

まもなく松葉ガニ終了ですよ~♪

★香住ガニ&松葉ガニ2種類のカニを食べ比べ2.5杯使用のフルコース

[ プラン内容 ]

3月末まではここ香住では2種類の蟹が水揚げされます。今しか味わえない蟹を(鍋・刺し・焼き)の味食べ比べを、三七十館はお1人様2.5杯分のボリュームで!香住蟹(紅ズワイガニ)VSズワイ蟹のフルコースの調理頂します。

●夕食お品書●
 ・かにすき鍋 (食べ比べをするために土鍋をお二つご用意させていただくこともできます。
ご希望の場合は、お知らせくださいませ。)
   ★秘伝の出汁に8秒程通してパクリ!しゃぶしゃぶ風にして2種蟹味比べ
 ・蟹刺し2種蟹味比べ
 ・焼き蟹2種蟹味比べ&香住蟹甲羅焼き
   ★焼きはお客様の目の前で炭火にてお焼き致します
 ・茹で蟹
   ★茹ではやっぱり冬の王様≪柴山港産茹で松葉蟹≫を食べて頂きたいので、
   採算除外しでお1人様姿で1杯つけました!!!
 ・かに雑炊
 ・デザート

※香住ガニは、香住で獲れた紅ズワイガニの通称です。

■朝食■
  ボリューム満点の地産地消の和食料理は日替わり
   ・地元コシヒカリ よしろう米
   ・手作りお惣菜5種盛
   ・せこ蟹味噌汁
   ・エテカレイ干物
   ・手作り鶏ハム入りサラダ 他
 
 【直前割・直前割引・直前予約・直前プラン】
[PR]

by minato-tokubetu | 2016-03-14 10:34

12日(土)キャンセルにて空室出ましたぁ~♪   

2016年 03月 11日

b0224827_9215173.jpg

明日、空室出ました☆★☆

松葉ガニも終了となりますので
是非この機会にご利用下さいませ~(*^^)v


今しか出来ない!!
2種類の蟹の食べ比べ♪
香住ガニは5月末まで漁がありますが
松葉ガニは3月末で漁が終了となります。。。
お急ぎくださいませませ~ >゜))))彡


★香住ガニ&松葉ガニ2種類のカニを食べ比べ2.5杯使用のフルコース

[ プラン内容 ]

3月末まではここ香住では2種類の蟹が水揚げされます。今しか味わえない蟹を(鍋・刺し・焼き)の味食べ比べを、三七十館はお1人様2.5杯分のボリュームで!香住蟹(紅ズワイガニ)VSズワイ蟹のフルコースの調理頂します。

●夕食お品書●
 ・かにすき鍋 (食べ比べをするために土鍋をお二つご用意させていただくこともできます。
ご希望の場合は、お知らせくださいませ。)
   ★秘伝の出汁に8秒程通してパクリ!しゃぶしゃぶ風にして2種蟹味比べ
 ・蟹刺し2種蟹味比べ
 ・焼き蟹2種蟹味比べ&香住蟹甲羅焼き
   ★焼きはお客様の目の前で炭火にてお焼き致します
 ・茹で蟹
   ★茹ではやっぱり冬の王様≪柴山港産茹で松葉蟹≫を食べて頂きたいので、
   採算除外しでお1人様姿で1杯つけました!!!
 ・かに雑炊
 ・デザート

※香住ガニは、香住で獲れた紅ズワイガニの通称です。

■朝食■
  ボリューム満点の地産地消の和食料理は日替わり
   ・地元コシヒカリ よしろう米
   ・手作りお惣菜5種盛
   ・せこ蟹味噌汁
   ・エテカレイ干物
   ・手作り鶏ハム入りサラダ 他
 
【直前割・直前割引・直前予約・直前プラン】
[PR]

by minato-tokubetu | 2016-03-11 09:22

今日は楽しいひな祭り~♪ ランチやってま~すっ♪   

2016年 03月 03日

b0224827_1139453.jpg

ひな祭りと言えば…チラシ寿司♪
寿司と言えば!!
本店『三七十鮨』でしょ~ヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ

三七十鮨ではでは☆

平日限定お得なランチをしておりまして♪
時間が11時30分~13時30分限定で
お値段なんと!!
1,000円ぽっきりで美味し~い小鉢と汁付なんですよぉ。 ゚(゚ノ´Д`゚)ノ゚。

さぁ~
11時30分回りました!!
急いで急いでぇ~♪
お待ちしておりま~すっ.。*゚+.*.。(´∇`☆)゚+..。*゚+



三七十館では||壁|ω・)チラッ

只今タイムセール期間中です☆

【冬満喫】かに★活鮑・のど黒・うに海の幸5大ブランド食材&但馬牛プラン

[ プラン内容 ]

★タイムセール★3月1日~7日タイムセール期間中に、新規ご予約頂いた方(1泊2食の方に限り)に嬉しい特典付き
1、日本酒1合 かソフトドリンクの夕食時ワンドリンク
2、お帰りの際に、1グループに1本ロールケーキのお土産
1、2のどちらかサービスさせて頂きます。
(ご注意下さい!)このプランのタイムセールは、平日ご利用のご予約のみの対応になります


冬のかにシーズン、『蟹料理だけでなくほかの海の幸・食材も食べたい』と言う
お客様のお声から出来ましたこちらのプラン!
その名の通り!美味しい蟹と当館大人気プランの海幸5大ブランドの”うに・ノドグロ・鮑・桜エビ”更に!但馬牛までつけちゃう贅沢なコースです

●夕食●
・自家製梅酒
・旬の前菜五種盛合せ
・香住港産地魚造り
・生うに(2名様板うに1枚)はそのままお造り&うに丼にしても食べてもOK
・焼き物には“ノドグロの一夜干しをはじめ、
  アワビの丸かじり・カニ・桜エビ・サザエ”を炭火に
 (ノドグロは調理場にてお焼きします)
・但馬牛のすき焼(一人用小鍋)
・地元こしひかり 美濃谷のよしろう米
・お吸い物
・デザート         以上

  
じゃらん本誌掲載中【直前割・直前割引・直前予約・直前プラン】
[PR]

by minato-tokubetu | 2016-03-03 11:40

第13回 土曜お魚まつり~♪5日(土)空室でました♪   

2016年 03月 03日

b0224827_94004.jpg

3月5日(土)空室出ましたー!!
そしてそして~♪

第13回 土曜お魚まつり も開催されるんですっ★

場所☆
香住地区:香住加工協 上屋
村岡地区:村岡地域局P
小代地区:小代地域局P
※ 雨天でも開催いたします。

時間:AM8:00~AM10:00

内容★
毎回恒例クジ引き♪
各店舗にて1,000円お買上げ毎にクジ引き券GET♪

訳あり加工品無料配布!
先着20名様

大人気!
カニガラ販売

などなど~♪

是非お越し下さいませ~!(^^)!


三七十館ではタイムセール開催中で~す♪

★香住ガニ&松葉ガニ2種類のカニを食べ比べ2.5杯使用のフルコース

[ プラン内容 ]

★タイムセール★3月1日~7日タイムセール期間中に、新規ご予約頂いた方(1泊2食の方に限り)に嬉しい特典付き
1、日本酒1合 かソフトドリンクの夕食時ワンドリンク
2、お帰りの際に、1グループに1本ロールケーキのお土産
1、2のどちらかサービスさせて頂きます。
(ご注意下さい!)このプランのタイムセールは、平日ご利用のご予約のみの対応になります


3月末まではここ香住では2種類の蟹が水揚げされます。今しか味わえない蟹を(鍋・刺し・焼き)の味食べ比べを、三七十館はお1人様2.5杯分のボリュームで!香住蟹(紅ズワイガニ)VSズワイ蟹のフルコースの調理頂します。

●夕食お品書●
 ・かにすき鍋 (食べ比べをするために土鍋をお二つご用意させていただくこともできます。
ご希望の場合は、お知らせくださいませ。)
   ★秘伝の出汁に8秒程通してパクリ!しゃぶしゃぶ風にして2種蟹味比べ
 ・蟹刺し2種蟹味比べ
 ・焼き蟹2種蟹味比べ&香住蟹甲羅焼き
   ★焼きはお客様の目の前で炭火にてお焼き致します
 ・茹で蟹
   ★茹ではやっぱり冬の王様≪柴山港産茹で松葉蟹≫を食べて頂きたいので、
   採算除外しでお1人様姿で1杯つけました!!!
 ・かに雑炊
 ・デザート

※香住ガニは、香住で獲れた紅ズワイガニの通称です。

■朝食■
  ボリューム満点の地産地消の和食料理は日替わり
   ・地元コシヒカリ よしろう米
   ・手作りお惣菜5種盛
   ・せこ蟹味噌汁
   ・エテカレイ干物
   ・手作り鶏ハム入りサラダ 他
 
【直前割・直前割引・直前予約・直前プラン】
[PR]

by minato-tokubetu | 2016-03-03 09:40

カニさ~ん!!ありがと~♪   

2016年 02月 29日

b0224827_1192963.jpg

昨日は第15回かすみカニ感謝祭でした♪
今年はたくさんのお客様に来場頂き♪♪♪
写真は、親子カニ歩き競争部門で
かすみちゃんと松葉くんのカニ歩きでした~ヽ(=´▽`=)ノ

本店『三七十鮨』も
美味し~い焼き鯖寿司にカニ寿司♪をたくさん準備して
出店しておりました★
ありがとうございました♪

本店では平日限定ランチ(11時30分~13時30分)
をしておりますので
こちらも是非お越し下さいませ~(゚∇^*)♪

もう間もなく松葉ガニ漁も終了となりますので
まだ今シーズンのカニを食べられてない方!!
いっぱい食べたけど食べ収めされい方!!
ぜひぜひお待ちしておりま~すっ(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

~三七十館では~

3月の5日、土曜日に空室出ました~!!
急げっ急げっ♪♪♪

訳あり★【大感謝】平日限定!5000円もお得★冬1番人気【松葉蟹茹1杯付】迫力満点★蟹フルコース

[ プラン内容 ]

三七十館が、この度いつもご利用頂く皆様のお陰で
【売れ筋宿 北陸・近畿エリア 2011年~2014年★年間第1位】と4年連続で表彰状を頂けることになりました。
【2010年・2012~2013年10月~12月売れた宿ランキング 北陸・近畿エリア 連続第1位 】!
【2012年~2015年1月~3月売れた宿ランキング 北陸・近畿エリア 連続第1位】
数々の賞を受賞。。。。
これもひとえに、お越し頂いたお客様のお陰です
感謝の気持ちを込めまして、平日限定プランをご準備いたしました♪

当館1番人気の【松葉蟹茹1杯付】迫力満点★蟹フルコースが平日に限り、
なんと!通常価格より5000円OFFにてご利用いただけます。

★お部屋タイプが、1日3組限定の大人気【展望風呂付き日本海の見えるお部屋和室】タイプは、
  22.330円となります。

 (夕食お品書)・・・お1人様2.5杯のカニをお料理
・かつ子おばあちゃん手作り梅酒
・蟹すき鍋
・松葉カニ刺
・炭火にて松葉焼ガニと甲羅焼き(お客様の目前でお焼き致します)
・柴山港産 松葉茹でガニ1杯
・雑炊
・デザート

 ※ 【訳あり】こちらのプランの夕食のカニは、多少不揃いの場合がございます。
   しかしカニの鮮度や味には全く変わりありません!
   このお得なプランを見逃さないで下さい。
[PR]

by minato-tokubetu | 2016-02-29 11:12

いよいよ明日はカニ感謝祭り~♪♪♪   

2016年 02月 27日

b0224827_84851.jpg

松葉蟹漁も残す所1ヶ月を切りました。。。

明日は第15回★かすみカニ感謝祭!!

【日 時】 平成28年2月28日(日) 8:30~12:00
【場 所】 柴山港
【主 催】 かすみ・かに感謝祭実行委員会
【問合せ】 TEL.0796-37-0301(但馬漁業協同組合 柴山支所)
【内 容】

 8:30~12:00 水産物販売コーナー 松葉ガニ、干物など
 9:00~ 餅まき ※若松葉ガニが当たるクジ付き
 9:10~ バルーンアートショー
 9:15~ かに汁無料サービス 先着1,000名様
 9:30~ 親子カニ歩き競争

※受付8:30~、1家族1組(小学生対象)、25組限定
 
 10:10~ 赤イカ解体ショー
 11:00~ ビンゴゲーム
 
※受付8:30~8:40、お一人1枚、先着500名限定、参加費無料


香住ガニ漁は5月末までありますが
松葉ガニ漁は3月末で終了となりますので
是非ご利用下さいませ~(*^^)v


★香住ガニ&松葉ガニ2種類のカニを食べ比べ2.5杯使用のフルコース


[ プラン内容 ]

3月末まではここ香住では2種類の蟹が水揚げされます。今しか味わえない蟹を(鍋・刺し・焼き)の味食べ比べを、三七十館はお1人様2.5杯分のボリュームで!香住蟹(紅ズワイガニ)VSズワイ蟹のフルコースの調理頂します。

●夕食お品書●
 ・かにすき鍋 (食べ比べをするために土鍋をお二つご用意させていただくこともできます。
ご希望の場合は、お知らせくださいませ。)
   ★秘伝の出汁に8秒程通してパクリ!しゃぶしゃぶ風にして2種蟹味比べ
 ・蟹刺し2種蟹味比べ
 ・焼き蟹2種蟹味比べ&香住蟹甲羅焼き
   ★焼きはお客様の目の前で炭火にてお焼き致します
 ・茹で蟹
   ★茹ではやっぱり冬の王様≪柴山港産茹で松葉蟹≫を食べて頂きたいので、
   採算除外しでお1人様姿で1杯つけました!!!
 ・かに雑炊
 ・デザート

※香住ガニは、香住で獲れた紅ズワイガニの通称です。

■朝食■
  ボリューム満点の地産地消の和食料理は日替わり
   ・地元コシヒカリ よしろう米
   ・手作りお惣菜5種盛
   ・せこ蟹味噌汁
   ・エテカレイ干物
   ・手作り鶏ハム入りサラダ 他
[PR]

by minato-tokubetu | 2016-02-27 08:48

今日はな~に?   

2016年 02月 25日

b0224827_13491760.jpg

当館の朝食は
地元食材 拘り食材を使った
品数も豊富なメニューとなっております。

ある日の朝の一例では・・・・

地産地消の和食料理は日替わり
   ・地元コシヒカリ よしろう米
   ・手作りお惣菜5種盛
   ・せこ蟹味噌汁
   ・エテカレイ干物
   ・手作り鶏ハム入りサラダ 他

まだまだあるよ~

続きは、
当館でお泊りになられてからの

お・た・の・し・み ♪~  ヾ(@^▽^@)ノ ワーイ

==========================

夕食では カニ&うに&活あわび&のど黒・・・・
いろんな豪華食材が並ぶプランのご紹介

↓↓↓↓↓
(プラン名)
【冬満喫】かに★活鮑・のど黒・うに海の幸5大ブランド食材&但馬牛プラン

(内容)
冬のかにシーズン、『蟹料理だけでなくほかの海の幸・食材も食べたい』と言う
お客様のお声から出来ましたこちらのプラン!
その名の通り!美味しい蟹と当館大人気プランの海幸5大ブランドの”うに・ノドグロ・鮑・桜エビ”更に!但馬牛までつけちゃう贅沢なコースです

●夕食●
・自家製梅酒
・旬の前菜五種盛合せ
・香住港産地魚造り
・生うに(2名様板うに1枚)はそのままお造り&うに丼にしても食べてもOK
・焼き物には“ノドグロの一夜干しをはじめ、
  アワビの丸かじり・カニ・桜エビ・サザエ”を炭火に
 (ノドグロは調理場にてお焼きします)
・但馬牛のすき焼(一人用小鍋)
・地元こしひかり 美濃谷のよしろう米
・お吸い物
・デザート         以上
[PR]

by minato-tokubetu | 2016-02-25 13:50

冬の晴れ間は要注意!?   

2016年 02月 18日

b0224827_8341161.jpg

さむ~い冬の合間に晴れる日の朝は。。。
霜が降り車のガラスが凍ってしまします(゚ロ゚屮)屮おぉ…
この霜を融かすのにアイドリングして3分少々掛かりました。。。
3分もあればカップラーメンが出来ますね(笑)
皆様も朝早く出られる方はお気を付け下さいね★


☆三七十館では☆

三七十料理長お勧め★香住旬の懐石プラン

もおススメですよ~♪

[ プラン内容 ]

三七十館 調理長がおススメの自慢の懐石料理プラン

季節のお品ご紹介♪献立は日替りとなります(夕食お品書一例)

・自家製梅酒
・前菜3種
・地魚お造り4種 
・エテカレイの煮付
・牛の味噌陶板焼き
・海の幸山菜天ぷら
・茶碗蒸し
・香住ガニボイル 
・〆魚の昆布
・手作り漬物
・もずく雑炊 
・季節のデザート

【女性のお客様へ嬉しい特典付き】
 ・お好きな色浴衣無料貸出
 ・ネイル・アロマの無料貸出あり

じゃらん本誌掲載中【直前割・直前割引・直前予約・直前プラン】
[PR]

by minato-tokubetu | 2016-02-18 08:35

ひな祭り~♪♪♪   

2016年 02月 16日

b0224827_11453842.jpg

お雛さまはいつから飾るの?

我が家は節分が来たと同時に子供に早く早く
と言われ先日ようやく出す事が出来ました♪

お雛さまは2月に入ってから、遅くともお節句の一週間前までには飾って
3月3日のひな祭りを楽しみに待ちましょう。
目安としては
(1)早く飾りたい方の場合。
節分の豆まきが済むと立春ととなり、春を迎えます。
節分:2月3日(土)
立春:2月4日(日)
(2)ゆっくりで良い方の場合。
雨水(うすい)の日:2月19日(月)頃から。
「雨水の日」は、24節気のひとつです。
雪が雨になり、氷が水に変わる頃ですので、本格的な春も迎える季節といえます。

あたしの雛人形は7段飾りでしたが
3段飾りで四苦八苦しているあたし。。
そう思うとお母さん毎年出してくれてありがとう(о´∀`о)ですね。

そんなご両親への感謝の気持ちを
親孝行旅行しませんか?
もう間も無く松葉蟹が終了となります(ФωФ)


★香住ガニ&松葉ガニ2種類のカニを食べ比べ2.5杯使用のフルコース

[ プラン内容 ]

3月末まではここ香住では2種類の蟹が水揚げされます。今しか味わえない蟹を(鍋・刺し・焼き)の味食べ比べを、三七十館はお1人様2.5杯分のボリュームで!香住蟹(紅ズワイガニ)VSズワイ蟹のフルコースの調理頂します。

●夕食お品書●
 ・かにすき鍋
食べ比べをするために土鍋をお二つご用意させていただくこともできます。
ご希望の場合は、お知らせくださいませ。
★秘伝の出汁に8秒程通してパクリ!しゃぶしゃぶ風にして2種蟹味比べ
 ・蟹刺し2種蟹味比べ
 ・焼き蟹2種蟹味比べ&香住蟹甲羅焼き
★焼きはお客様の目の前で炭火にてお焼き致します
 ・茹で蟹
★茹ではやっぱり冬の王様≪柴山港産茹で松葉蟹≫を食べて頂きたいので、
  採算除外しでお1人様姿で1杯つけました!!!
 ・かに雑炊
 ・デザート

※香住ガニは、香住で獲れた紅ズワイガニの通称です。

■朝食■
  ボリューム満点の地産地消の和食料理は日替わり
   ・地元コシヒカリ よしろう米
   ・手作りお惣菜5種盛
   ・せこ蟹味噌汁
   ・エテカレイ干物
   ・手作り鶏ハム入りサラダ 他
[PR]

by minato-tokubetu | 2016-02-16 11:46