<   2016年 02月 ( 16 )   > この月の画像一覧   

カニさ~ん!!ありがと~♪   

2016年 02月 29日

b0224827_1192963.jpg

昨日は第15回かすみカニ感謝祭でした♪
今年はたくさんのお客様に来場頂き♪♪♪
写真は、親子カニ歩き競争部門で
かすみちゃんと松葉くんのカニ歩きでした~ヽ(=´▽`=)ノ

本店『三七十鮨』も
美味し~い焼き鯖寿司にカニ寿司♪をたくさん準備して
出店しておりました★
ありがとうございました♪

本店では平日限定ランチ(11時30分~13時30分)
をしておりますので
こちらも是非お越し下さいませ~(゚∇^*)♪

もう間もなく松葉ガニ漁も終了となりますので
まだ今シーズンのカニを食べられてない方!!
いっぱい食べたけど食べ収めされい方!!
ぜひぜひお待ちしておりま~すっ(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

~三七十館では~

3月の5日、土曜日に空室出ました~!!
急げっ急げっ♪♪♪

訳あり★【大感謝】平日限定!5000円もお得★冬1番人気【松葉蟹茹1杯付】迫力満点★蟹フルコース

[ プラン内容 ]

三七十館が、この度いつもご利用頂く皆様のお陰で
【売れ筋宿 北陸・近畿エリア 2011年~2014年★年間第1位】と4年連続で表彰状を頂けることになりました。
【2010年・2012~2013年10月~12月売れた宿ランキング 北陸・近畿エリア 連続第1位 】!
【2012年~2015年1月~3月売れた宿ランキング 北陸・近畿エリア 連続第1位】
数々の賞を受賞。。。。
これもひとえに、お越し頂いたお客様のお陰です
感謝の気持ちを込めまして、平日限定プランをご準備いたしました♪

当館1番人気の【松葉蟹茹1杯付】迫力満点★蟹フルコースが平日に限り、
なんと!通常価格より5000円OFFにてご利用いただけます。

★お部屋タイプが、1日3組限定の大人気【展望風呂付き日本海の見えるお部屋和室】タイプは、
  22.330円となります。

 (夕食お品書)・・・お1人様2.5杯のカニをお料理
・かつ子おばあちゃん手作り梅酒
・蟹すき鍋
・松葉カニ刺
・炭火にて松葉焼ガニと甲羅焼き(お客様の目前でお焼き致します)
・柴山港産 松葉茹でガニ1杯
・雑炊
・デザート

 ※ 【訳あり】こちらのプランの夕食のカニは、多少不揃いの場合がございます。
   しかしカニの鮮度や味には全く変わりありません!
   このお得なプランを見逃さないで下さい。
[PR]

by minato-tokubetu | 2016-02-29 11:12

本日のおまかせ~ ★3月5日(土曜)空室でました!   

2016年 02月 27日

毎日の水揚げでネタが変わる
本店 三七十鮨の おかかせにぎり
香住西港目の前にある鮨屋です。

当日の水揚げでネタが変わる 「おまかせにぎり」
今日の ネタは何かな? のど黒入ってるかな~~?
さぁ~ お楽しみ お楽しみ~~ ♪


======================

人気の松葉かに料理のご案内

↓↓↓↓

(プラン名)
タグ付【活柴山ガニ】贅沢★蟹しゃぶフルコース

(内容)
■夕食は、冬当館自慢の松葉蟹のフルコース♪【お1人様2・5匹

その日柴山港で水揚げされたカニを玄関水槽に活かしておき、お食事の直前にお料理いたします
まさに香住柴山のブランド蟹三昧をお楽しみ頂けます

・自家製梅酒
・蟹すき鍋 ★秘伝の出汁に8秒程通して、しゃぶしゃぶ風にしてパクリ!
・カニ味噌しゃぶ
・松葉蟹カニ刺
・炭火にて松葉蟹焼ガニと甲羅焼き 
  ★目前でお焼きしたカニ味噌に蟹しゃぶを付けて食すのも絶品!
・ゆでガニ
・雑炊
・デザート

別注にて・・蟹天ぷら・期間限定!せこ蟹ボイル 地魚造り 但馬牛などなどご用意出来ます。

♪女性は選べる色浴衣/アロマ・ネイルケアセット無料貸出有。

♪人気のアロマエステ 50分 6.000円より(要予約)
b0224827_17453572.jpg

[PR]

by minato-tokubetu | 2016-02-27 17:45 | 三七十新着情報

いよいよ明日はカニ感謝祭り~♪♪♪   

2016年 02月 27日

b0224827_84851.jpg

松葉蟹漁も残す所1ヶ月を切りました。。。

明日は第15回★かすみカニ感謝祭!!

【日 時】 平成28年2月28日(日) 8:30~12:00
【場 所】 柴山港
【主 催】 かすみ・かに感謝祭実行委員会
【問合せ】 TEL.0796-37-0301(但馬漁業協同組合 柴山支所)
【内 容】

 8:30~12:00 水産物販売コーナー 松葉ガニ、干物など
 9:00~ 餅まき ※若松葉ガニが当たるクジ付き
 9:10~ バルーンアートショー
 9:15~ かに汁無料サービス 先着1,000名様
 9:30~ 親子カニ歩き競争

※受付8:30~、1家族1組(小学生対象)、25組限定
 
 10:10~ 赤イカ解体ショー
 11:00~ ビンゴゲーム
 
※受付8:30~8:40、お一人1枚、先着500名限定、参加費無料


香住ガニ漁は5月末までありますが
松葉ガニ漁は3月末で終了となりますので
是非ご利用下さいませ~(*^^)v


★香住ガニ&松葉ガニ2種類のカニを食べ比べ2.5杯使用のフルコース


[ プラン内容 ]

3月末まではここ香住では2種類の蟹が水揚げされます。今しか味わえない蟹を(鍋・刺し・焼き)の味食べ比べを、三七十館はお1人様2.5杯分のボリュームで!香住蟹(紅ズワイガニ)VSズワイ蟹のフルコースの調理頂します。

●夕食お品書●
 ・かにすき鍋 (食べ比べをするために土鍋をお二つご用意させていただくこともできます。
ご希望の場合は、お知らせくださいませ。)
   ★秘伝の出汁に8秒程通してパクリ!しゃぶしゃぶ風にして2種蟹味比べ
 ・蟹刺し2種蟹味比べ
 ・焼き蟹2種蟹味比べ&香住蟹甲羅焼き
   ★焼きはお客様の目の前で炭火にてお焼き致します
 ・茹で蟹
   ★茹ではやっぱり冬の王様≪柴山港産茹で松葉蟹≫を食べて頂きたいので、
   採算除外しでお1人様姿で1杯つけました!!!
 ・かに雑炊
 ・デザート

※香住ガニは、香住で獲れた紅ズワイガニの通称です。

■朝食■
  ボリューム満点の地産地消の和食料理は日替わり
   ・地元コシヒカリ よしろう米
   ・手作りお惣菜5種盛
   ・せこ蟹味噌汁
   ・エテカレイ干物
   ・手作り鶏ハム入りサラダ 他
[PR]

by minato-tokubetu | 2016-02-27 08:48

今日はな~に?   

2016年 02月 25日

b0224827_13491760.jpg

当館の朝食は
地元食材 拘り食材を使った
品数も豊富なメニューとなっております。

ある日の朝の一例では・・・・

地産地消の和食料理は日替わり
   ・地元コシヒカリ よしろう米
   ・手作りお惣菜5種盛
   ・せこ蟹味噌汁
   ・エテカレイ干物
   ・手作り鶏ハム入りサラダ 他

まだまだあるよ~

続きは、
当館でお泊りになられてからの

お・た・の・し・み ♪~  ヾ(@^▽^@)ノ ワーイ

==========================

夕食では カニ&うに&活あわび&のど黒・・・・
いろんな豪華食材が並ぶプランのご紹介

↓↓↓↓↓
(プラン名)
【冬満喫】かに★活鮑・のど黒・うに海の幸5大ブランド食材&但馬牛プラン

(内容)
冬のかにシーズン、『蟹料理だけでなくほかの海の幸・食材も食べたい』と言う
お客様のお声から出来ましたこちらのプラン!
その名の通り!美味しい蟹と当館大人気プランの海幸5大ブランドの”うに・ノドグロ・鮑・桜エビ”更に!但馬牛までつけちゃう贅沢なコースです

●夕食●
・自家製梅酒
・旬の前菜五種盛合せ
・香住港産地魚造り
・生うに(2名様板うに1枚)はそのままお造り&うに丼にしても食べてもOK
・焼き物には“ノドグロの一夜干しをはじめ、
  アワビの丸かじり・カニ・桜エビ・サザエ”を炭火に
 (ノドグロは調理場にてお焼きします)
・但馬牛のすき焼(一人用小鍋)
・地元こしひかり 美濃谷のよしろう米
・お吸い物
・デザート         以上
[PR]

by minato-tokubetu | 2016-02-25 13:50

冬の晴れ間は要注意!?   

2016年 02月 18日

b0224827_8341161.jpg

さむ~い冬の合間に晴れる日の朝は。。。
霜が降り車のガラスが凍ってしまします(゚ロ゚屮)屮おぉ…
この霜を融かすのにアイドリングして3分少々掛かりました。。。
3分もあればカップラーメンが出来ますね(笑)
皆様も朝早く出られる方はお気を付け下さいね★


☆三七十館では☆

三七十料理長お勧め★香住旬の懐石プラン

もおススメですよ~♪

[ プラン内容 ]

三七十館 調理長がおススメの自慢の懐石料理プラン

季節のお品ご紹介♪献立は日替りとなります(夕食お品書一例)

・自家製梅酒
・前菜3種
・地魚お造り4種 
・エテカレイの煮付
・牛の味噌陶板焼き
・海の幸山菜天ぷら
・茶碗蒸し
・香住ガニボイル 
・〆魚の昆布
・手作り漬物
・もずく雑炊 
・季節のデザート

【女性のお客様へ嬉しい特典付き】
 ・お好きな色浴衣無料貸出
 ・ネイル・アロマの無料貸出あり

じゃらん本誌掲載中【直前割・直前割引・直前予約・直前プラン】
[PR]

by minato-tokubetu | 2016-02-18 08:35

ひな祭り~♪♪♪   

2016年 02月 16日

b0224827_11453842.jpg

お雛さまはいつから飾るの?

我が家は節分が来たと同時に子供に早く早く
と言われ先日ようやく出す事が出来ました♪

お雛さまは2月に入ってから、遅くともお節句の一週間前までには飾って
3月3日のひな祭りを楽しみに待ちましょう。
目安としては
(1)早く飾りたい方の場合。
節分の豆まきが済むと立春ととなり、春を迎えます。
節分:2月3日(土)
立春:2月4日(日)
(2)ゆっくりで良い方の場合。
雨水(うすい)の日:2月19日(月)頃から。
「雨水の日」は、24節気のひとつです。
雪が雨になり、氷が水に変わる頃ですので、本格的な春も迎える季節といえます。

あたしの雛人形は7段飾りでしたが
3段飾りで四苦八苦しているあたし。。
そう思うとお母さん毎年出してくれてありがとう(о´∀`о)ですね。

そんなご両親への感謝の気持ちを
親孝行旅行しませんか?
もう間も無く松葉蟹が終了となります(ФωФ)


★香住ガニ&松葉ガニ2種類のカニを食べ比べ2.5杯使用のフルコース

[ プラン内容 ]

3月末まではここ香住では2種類の蟹が水揚げされます。今しか味わえない蟹を(鍋・刺し・焼き)の味食べ比べを、三七十館はお1人様2.5杯分のボリュームで!香住蟹(紅ズワイガニ)VSズワイ蟹のフルコースの調理頂します。

●夕食お品書●
 ・かにすき鍋
食べ比べをするために土鍋をお二つご用意させていただくこともできます。
ご希望の場合は、お知らせくださいませ。
★秘伝の出汁に8秒程通してパクリ!しゃぶしゃぶ風にして2種蟹味比べ
 ・蟹刺し2種蟹味比べ
 ・焼き蟹2種蟹味比べ&香住蟹甲羅焼き
★焼きはお客様の目の前で炭火にてお焼き致します
 ・茹で蟹
★茹ではやっぱり冬の王様≪柴山港産茹で松葉蟹≫を食べて頂きたいので、
  採算除外しでお1人様姿で1杯つけました!!!
 ・かに雑炊
 ・デザート

※香住ガニは、香住で獲れた紅ズワイガニの通称です。

■朝食■
  ボリューム満点の地産地消の和食料理は日替わり
   ・地元コシヒカリ よしろう米
   ・手作りお惣菜5種盛
   ・せこ蟹味噌汁
   ・エテカレイ干物
   ・手作り鶏ハム入りサラダ 他
[PR]

by minato-tokubetu | 2016-02-16 11:46

春1番~!?   

2016年 02月 13日

b0224827_843129.jpg

天気予報では今日明日に春1番が吹くんだとか。。。

そして
三七十館の調理場には春が来ました♪

この桜は、
枝を切ってきたものを花瓶に入れて調理場に置いていたものが咲いたものです。

料理長より
今年も咲いた~♪
三七十館のこの桜は日本1早い桜かもなぁ~(笑)
とご報告を頂きましたヽ(*゚▽゚)ノ

もう春はもうすぐそこまで来てるんですね┃ 。・ω・。┃ノ◇。+゚


松葉蟹プランは3月末で終了となりますので
お早めにご予約下さいませ☆


★香住ガニ&松葉ガニ2種類のカニを食べ比べ2.5杯使用のフルコース

[ プラン内容 ]
3月末まではここ香住では2種類の蟹が水揚げされます。今しか味わえない蟹を(鍋・刺し・焼き)の味食べ比べを、三七十館はお1人様2.5杯分のボリュームで!香住蟹(紅ズワイガニ)VSズワイ蟹のフルコースの調理頂します。

●夕食お品書●
 ・かにすき鍋 (食べ比べをするために土鍋をお二つご用意させていただくこともできます。
ご希望の場合は、お知らせくださいませ。)
★秘伝の出汁に8秒程通してパクリ!しゃぶしゃぶ風にして2種蟹味比べ
 ・蟹刺し2種蟹味比べ
 ・焼き蟹2種蟹味比べ&香住蟹甲羅焼き
   ★焼きはお客様の目の前で炭火にてお焼き致します
 ・茹で蟹
   ★茹ではやっぱり冬の王様≪柴山港産茹で松葉蟹≫を食べて頂きたいので、
   採算除外しでお1人様姿で1杯つけました!!!
 ・かに雑炊
 ・デザート

※香住ガニは、香住で獲れた紅ズワイガニの通称です。

■朝食■
  ボリューム満点の地産地消の和食料理は日替わり
   ・地元コシヒカリ よしろう米
   ・手作りお惣菜5種盛
   ・せこ蟹味噌汁
   ・エテカレイ干物
   ・手作り鶏ハム入りサラダ 他
[PR]

by minato-tokubetu | 2016-02-13 08:43

天気の予感♪~ 【本日2/11 空室あり】   

2016年 02月 11日

今朝 出勤しようと家の周辺の草花に目が!

昨晩の冷え込みで 霜がおりて
草花が おしろいをぬったかの様に
白くなっていました。

でもこの様子を見ると
気持ちも、足もともなんだか軽くなります~

だって! 霜がおりた日って
晴天になるんですもん~ ♪~ ヽ(^。^)ノ

本日 祝日 みなさんのご予定は???

当館 本日空室がでました!
のこりわずかですが 直前のお得プランもOK~
まだ今シーズン 蟹を食べてない方

ぜひこのお休みに お得情報見逃さないで~!!!


===========================
本日のお得プランのご紹介
↓↓↓↓

(プラン名)
【直前割】最大お得な7.000円引き訳あり★ 平日限定!冬1番人気【松葉蟹茹1杯付】蟹フルコース

(内容)
こちらのプランは、【直前割・直前割引・直前予約・直前プラン】予約受付は当日の18時までOKです!
(もし、予約受付のお時間以降の予約は、宿まで直接お電話下さいませ)

当館1番人気の【松葉蟹茹1杯付】迫力満点★蟹フルコースが平日に限り、
なんと!通常価格より最大7000円OFFにてご利用いただけます。


 (夕食お品書)・・・お1人様2.5杯のカニをお料理
・かつ子おばあちゃん手作り梅酒
・蟹すき鍋
・松葉蟹カニ刺
・炭火にて松葉蟹焼ガニと甲羅焼き(お客様の目前でお焼き致します)
・柴山港産 松葉茹でガニ1杯
・雑炊
・デザート

 ※ 【訳あり】こちらのプランの夕食のカニは、多少不揃いの場合がございます
   しかしカニの鮮度や味には全く変わりありません!
   このお得なプランを見逃さないで下さい
b0224827_1053280.jpg

[PR]

by minato-tokubetu | 2016-02-11 10:53 | 三七十新着情報

もうすぐバレンタイン(^^)/   

2016年 02月 10日

もうすぐバレンタインですね!!
三七十館ではバレンタインのプランもありますよ~(^^)
大切な人との大切な時間をぜひ当館でお過ごし下さい☆

b0224827_941435.jpg
バレンタイン★ワインで乾杯~♪【松葉蟹茹1杯付】蟹フルコースが5000円もお得プラン
[ プラン内容 ]

当館1番人気の【松葉蟹茹1杯付】迫力満点★蟹フルコースが《2月の平日◆1日3組限定》
なんと!通常価格より5000円OFFにてご利用いただけます。
更に、◆特典付き◆1グループ様に1本“スパークリングワイン”をプレゼント致します。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

◆特典の“スパークリングワイン”は、《ガンチア・プロセッコ・スプマンテ》
きめの細かい泡立ち、新鮮なリンゴを思わせるアロマティックな味わいが魅力的な辛口タイプのものになります。

◆スパークリングワインは、お夕食時にお出しさせていただきます。
  食後のひとときに、またお持ち帰りもして頂いてもOKです。


 (夕食お品書)・・・お1人様2.5杯のカニをお料理
・かつ子おばあちゃん手作り梅酒
・蟹すき鍋
・松葉カニ刺
・炭火にて松葉焼ガニと甲羅焼き(お客様の目前でお焼き致します)
・柴山港産 松葉茹でガニ1杯
・雑炊
・デザート

 ※ 【訳あり】こちらのプランの夕食のカニは、多少不揃いの場合がございます。
   しかしカニの鮮度や味には全く変わりありません!
   このお得なプランを見逃さないで下さい。

♪女性は選べる色浴衣無料貸出、ネイルセットやアロマセットも無料。
♪人気のアロマエステマッサージも!(要予約)

【直前割・直前割引・直前予約・直前プラン】
[PR]

by minato-tokubetu | 2016-02-10 09:04

女性にやさしいお宿です(^_-)-☆   

2016年 02月 06日

当館は女性に優しいサービス満点!!

☆お好きな色浴衣を選んで頂けます。
☆お部屋で楽しめるアロマ・ネイルを無料貸出し致します。
☆大浴場にはオイルクレンジング・メイク落としシ―ト・化粧水・乳液をご用意しております。
☆ナノイースチーマー1時間無料貸出し。
 乾燥が気になるこの季節には女性はもちろん男性にも保湿は大事ですね(^^)

↓こんなプランをご用意してお待ちしておりまーす!!↓
【冬満喫】かに★活鮑・のど黒・うに海の幸5大ブランド食材&但馬牛プラン
[ プラン内容 ]

★タイムセール★2月1日~7日タイムセール期間中に、新規ご予約頂いた方(1泊2食の方に限り)に嬉しい特典付き
1、日本酒1合 かソフトドリンクの夕食時ワンドリンク
2、お帰りの際に、1グループに1本ロールケーキのお土産
1、2のどちらかサービスさせて頂きます。
(ご注意下さい!)このプランのタイムセールは、平日ご利用のご予約のみの対応になります


冬のかにシーズン、『蟹料理だけでなくほかの海の幸・食材も食べたい』と言う
お客様のお声から出来ましたこちらのプラン!
その名の通り!美味しい蟹と当館大人気プランの海幸5大ブランドの”うに・ノドグロ・鮑・桜エビ”更に!但馬牛までつけちゃう贅沢なコースです

●夕食●
・自家製梅酒
・旬の前菜五種盛合せ
・香住港産地魚造り
・生うに(2名様板うに1枚)はそのままお造り&うに丼にしても食べてもOK
・焼き物には“ノドグロの一夜干しをはじめ、
  アワビの丸かじり・カニ・桜エビ・サザエ”を炭火に
 (ノドグロは調理場にてお焼きします)
・但馬牛のすき焼(一人用小鍋)
・地元こしひかり 美濃谷のよしろう米
・お吸い物
・デザート         以上
b0224827_11231344.jpg

[PR]

by minato-tokubetu | 2016-02-06 11:23